追蹤
麻將規則,技巧,線上麻將娛樂遊戲,台灣16張麻將
關於部落格
麻將(國翠)是仿間非常盛行的一種休閒娛樂遊戲,麻將之規則、技巧,最新線上台灣16張麻將娛樂遊戲平台,打麻將不怕3缺1,最多人玩的線上麻將連線遊戲讓你來挑戰,安全、可靠、保障,24小時專業客服服務。
  • 260

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    追蹤人氣

有關麻將MIJI 的問題

若是我的理解沒錯 :我再敘述一次你的問題

莊家配牌後得17張牌,其中有一花牌,再未補牌的狀態下16張就已呈現聽牌狀態,因此先宣告MIJI,而補牌後的牌張放入手牌內被指稱違規需包牌。....

若是以上狀態,則無任何違規情況。

1. 17張的配牌是可以靠入手牌的。遇花補牌的牌章~與此時手中的16張牌視為同時取得,沒有先後次序。

2. 就算先宣告MIJI,但補花時卻恰巧成天胡,此時因17張牌視為同時配牌而成,補得之牌仍可靠入手牌,且得以天胡計算。但不得計算槓上開花。

3. MIJI 在牌俗間的違規處罰是與眼牌相同的,一旦宣告則不得變動手牌,發生違規則以包牌處理。但這是不合理的觀念,合理之情況下: 在宣告MIJI後,若玩家未發生眼牌情形是得以改變手牌的,但此時MIJI解除。但牌俗的習慣語合理的規則往往有些出入,玩家需自己去衡量。

4. MIJI的成立必須在捨牌之後,此時才為聽牌狀態,未捨過牌,怎麼MIJI?

如有誤會你的問題 致使回答文不對題 你可以再重新敘述詳細狀況
 

 

參考資料 以往對麻將規則之研究

相簿設定
標籤設定
相簿狀態